HTWK Leipzig - Studiengang Bibliotheks- und Informationswissenschaft
      Ansicht: Nacht Ansicht: Tag
Start Alphabetische Suche B Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen DDR (BStU)
Der Bundesbeauftragte für die Unterlagen des Staatssicherheitsdienstes der ehemaligen DDR (BStU) PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 19. Juli 2011 um 14:55

Beim Archiv des BStU in Leipzig handelt es sich um eine regionale Außenstellle der Bundesbehörde. Das Archiv der Außenstelle Leipzig verwahrt die Unterlagen der ehemaligen Bezirksverwaltung Leipzig des Ministerium für Staatssicherheit (MfS). Sie werden nach gesetzlichen Vorschriften (Stasi-Unterlagen-Gesetz) Privatpersonen, Institutionen und der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt. Für den Zugang ist es notwendig einen Antrag auszufüllen.
Jeden letzten Mittwoch im Monat finden 17 Uhr Führungen durch das Archiv statt.

Bestand

Akten, Karteien, Fotos, Filme, Tonbänder, Mikrofiches

BStU Außenstelle Leipzig
Dittrichring 24

Telefax (0341) 22473219

Google Maps™-Kartenservice

Benutzerhinweis:
Für den Zugang zu Unterlagen des Archivs muss ein Formular ausgefüllt werden. Setzten Sie sich dafür mit dem Archiv in Verbindung.

10- 18 Uhr 10- 18 Uhr
Bitte informieren Sie sich über Änderungen der Öffnungszeiten direkt beim Archiv.

Verkehrsanbindung

Tram 1, 3, 4, 7, 9, 12, 13, 15
Goerdelerring
Tram 9